Si vous avez l’habitude d’acheter votre pain en boulangerie, sachez qu’il est tout à fait possible de faire autrement. En effet, pourquoi ne pas tout simplement faire votre pain vous-même ? En effet, il est très simple de faire son propre pain à la poêle. En quelques minutes seulement, vous serez en mesure de faire du pain aussi croustillant et à la fois moelleux que ceux que vous achetez à la boulangerie. Si cela vous intéresse, ou vous invite à découvrir la recette et la préparation de votre propre pain dans la suite de notre article.
Quels sont les ingrédients pour votre recette de pain?
Pour réussir à préparer votre propre pain, vous avez besoin de 4 verres de farine pour faire la pâte. Ensuite, vous aurez aussi besoin d’un verre d’eau pour bien mélanger la pâte. Puis, vous aurez aussi besoin d’un sachet de levure chimique. Et pour finir, il vous faudra aussi une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe d’huile végétale et un verre de yaourt nature. Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, il est temps de commencer la préparation.
Préparation !
Pour commencer, prenez votre yaourt nature, la levure ainsi que le verre d’eau et mélangez le tout. Mélangez bien le tout pour éviter que des grumeaux ne se forment. Une fois que vous obtenez une pâte à la fois homogène et liquide, ajoutez les quatre verres de farine et le sel. Ensuite, mélangez à nouveau le tout. Quelques minutes après, vous vous rendrez compte que la pâte commence à devenir assez lourde. Une fois arrivé à cette étape, vous allez devoir pétrir la pâte à la main. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez au fur et à mesure.
Étape de la cuisson !
Une fois que votre pâte sera bien ferme, divisez-la en dix parts égales. Ensuite, faites des boules de taille égale avec chaque morceau. Et étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elles aient la taille d’une petite crêpe. Une fois que vous avez réalisé cette étape, il ne vous reste plus qu’à les faire cuire. Sur un feu doux, vous allez laisser une poêle chauffer pendant quelques minutes avant de placer vos pâtes. Laissez chaque côté cuir pendant 5 à 7 minutes et c’est tout. Pour manger ce pain, vous pouvez le garnir comme un sandwich.