Que ce soit pour un goûter ou un petit déjeuner, un cake au citron moelleux va surement vous faire rêver. Pour réussir cette belle préparation, vous n’avez pas besoin de passer trop de temps. En effet, la préparation de ce cake se fait en quelques minutes seulement. Découvrez cette recette simple pour réussir un bon cake au citron.
Quels sont les ingrédients de la recette ?
Pour commencer, vous allez avoir besoin de levure chimique, un ingrédient indispensable pour faire un bon gâteau. Une seule cuillère à café devrait vous suffire pour la recette. Puis, vous allez aussi avoir besoin de 60 g de beurre fondu pour apporter de la saveur à votre cake ! Vu qu’il s’agit d’un cake au citron moelleux, une ou deux tranches de citrons seront aussi nécessaires. Par la suite, vous aurez aussi besoin de trois œufs, de 100 g de farine, et 80 g de sucre. Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients sur la liste, il ne vous reste plus qu’à passer à la préparation. C’est parti !
Commencer la préparation du cake au citron moelleux!
Pour commencer, vous allez fouetter tous vos œufs dans un bol assez large et ajouter progressivement le sucre. Ne vous arrêtez que lorsque l’ensemble devienne mousseux et homogène. Ne vous en faites pas, cela peut durer quelques minutes, mais ne vous arrêtez que lorsque vous avez obtenu le résultat recherché. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure ainsi que le zeste de citron. Pour ce qui est de la pâte, vous allez combiner le jus de citron et le beurre fondu et fouettez le tout pour bien les mélanger. Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange humide, tout en mélangeant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Il est important que vous mélangiez bien le tout, cela vous évitera d’avoir des grumeaux dans votre mélange.
L’étape de la cuisson !
Pour commencer, vous allez chauffer votre four à 180 °C en attendant que le four atteigne la température voulue, vous pouvez déjà huiler légèrement votre moule à cake. Ensuite, vous allez pouvoir y verser votre pâte du cake au citron moelleux. Une fois que le four est bien chauffé, posez vos moules dedans et attendez entre 30 à 35 minutes. Pour savoir si vos cakes sont bien cuits, il suffit d’enfoncer un cure-dent ou un couteau dans le cake. Si le cure-dent ou le couteau en ressort sans pâte, cela signifie que vous avez terminé avec la cuisson.