Quel est le meilleur chocolat en poudre ? 60 millions de consommateurs vous répond !

Si vous êtes friands de chocolat en poudre, cet article est fait pour vous !

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Le chocolat en poudre est un produit devenu incontournable sur la table du petit-déjeuner. En effet, que ce soit les petits ou les plus grands, on aime prendre un bol de chocolat. De plus, on peut le déguster chaud ou froid selon les goûts et le moment. Cela peut varier selon qu’on en consomme au petit-déjeuner ou en goûter. Cependant, quand on fait les courses, il existe toute une panoplie de chocolat en poudre. A tel point qu’on ne sait plus lequel choisir. Mais pas de panique, 60 millions de consommateurs s’est penché sur la question. Voici le résultat de son investigation.

Le chocolat en poudre : notre meilleur allié au petit-déjeuner

Au petit-déjeuner comme au goûter, nous sommes nombreux à cocher la case du chocolat chaud. Que ce soit les enfants ou même les plus grands. Tout le monde est d’accord pour en prendre un bol ou une tasse. Pour ce faire, nous avons besoin de lait évidemment mais aussi de chocolat en poudre. Mais il faut un bon chocolat en poudre.

Malheureusement, les industriels ne nous proposent pas toujours ce qu’il y a de plus sain pour notre santé. Notamment en qualité nutritionnel. En effet, ce genre de produit ne contient pas assez de vitamines ou encore de fibres nécessaires à notre organisme. De plus, ils sont le plus souvent bourrés de sucres rajoutés, nocifs à notre santé car source potentiel de diabète. Dans cette optique, le mensuel 60 millions de consommateurs a dressé la liste des chocolats en poudre des plus méritants au moins méritants.

Quel est le meilleur choix ?

Selon ledit magazine, une marque sort du lot et fait la différence. Il s’agit de la poudre de cacao bio cru de la marque Jolivia. En matière de chocolat en poudre, c’est ce qui se fait de mieux. Vous n’êtes pas encore convaincu ? Nous allons vous dire pourquoi. En fait, ce produit contient 100% de cacao. Donc, pas d’additifs ni de conservateurs à l’instar des chocolats en poudre industriels. D’ailleurs, elle récolte la très honorable note de 16,5/20 sur le site de la marque.

Néanmoins, le seul point négatif de ce produit est qu’il contient quand même pas mal de sucre. Mais il est à remarquer que c’est le cas de tous les chocolats en poudre objet de cette étude. En tout cas, il est en tête de liste. De ce fait, il devance le Pur Cacao Naturela qui récolte tout de même un bon 15/20. Ou encore le Bio Cacao de Van Houten avec son 14,5/20. Voilà, vous avez toutes les informations entre vos mains. Maintenant, le choix est vôtre concernant votre chocolat en poudre.

Thibault Urrea

Passionné par l'écriture et les nouvelles technologies, le métier de rédacteur web a été pour moi une révélation ! Je suis particulièrement intéressé par l'actualité people, française mais aussi internationale.